PAGE TOP



PRIVACY

個人情報保護方針


2007年1月22日
株式会社サウザンドクレイン
代表取締役社長 高橋良太

当社は、個人情報を大切に保護することを企業の重要な社会的使命と認識し、役員はじめ全従業者が個人情報保護に関する法規範を遵守し、次に示す当社基本方針を具現化するために、JISQ15001に準拠した個人情報保護マネジメントシステムを構築し、常に社会的要請の変化に着目しつつ個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善に全社を挙げて取り組むことを宣言いたします。



個人情報保護の重要性を強く認識し、テレマーケティング事業というお客様の大事な個人情報を取り扱う企業として適切な個人情報の取得、利用及び提供に努めます。

個人情報の利用にあたっては、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)を行いません。また、目的外利用を行うことがないよう社内規程を作成し、従業者に社内規程を遵守させるよう監督に努めます。

安心して個人情報をご提供いただけるように、個人情報の漏えい、滅失又はき損等の危険に対して、合理的な安全対策及び予防・是正措置を講じます。

大切な個人情報をお預かりする企業として、個人情報保護の取扱いに関する法令、個人情報保護法に基づいて各所管官庁が作成したガイドライン・指針、JIS Q 15001をはじめとするその他の規範を遵守します。

個人情報を適切に利用し、またその保護を徹底するために個人情報保護マネジメントシステムの継続的な見直し及び改善を行います。

弊社の個人情報の取扱いに関する苦情及び相談等があった場合には、下記の個人情報に関する苦情及び相談窓口にて、迅速かつ適切な対応をいたします。

【個人情報に関する苦情及び相談の問合せ先】
株式会社サウザンドクレイン
個人情報に関する苦情及び相談窓口
電話03-5986-0777 FAX:03-5986-0778

個人情報の取り扱いについて

弊社にて取得した個人情報並びにクライアント様からの委託業務により取得した個人情報を管理するにあたっては細心の注意を払い、以下に掲げた通りに取扱います。

1.個人情報保護管理者について

弊社は、次の者を個人情報保護管理者に任命し、お客様の個人情報を適切かつ安全に管理し、外部からの不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏えい等を予防及び是正するための対策を講じています。

個人情報保護管理者:武 幸治
連絡先 03-5986-0777

2.個人情報の利用目的について

弊社は以下に掲げる利用目的のために個人情報を収集します。

<開示対象個人情報の利用目的>
・クライアント様の各種商品サービスの営業代行をするため
・採用応募者の選考のため
・従業者の人事、労務管理のため
・当社サービスにお問合せいただいた方に対してのご連絡、並びに資料送付のため
・テレマーケティング業務の電話録音は、応対品質の向上及び電話内容の再確認をするため

<開示対象個人情報ではない個人情報の利用目的>
・受託したテレマーケティング業務を遂行するため
・受託した個人情報のデータ入力業務を遂行するため

3.個人情報の提供について

弊社は以下の場合を除いて、第三者に個人情報を提供することはございません。
・お客様からの同意を得ている場合
・法令等により要求された場合
・弊社業務委託先に業務を委託する場合。この際には次項の「個人情報の預託について」に従います。

4.個人情報の預託について

弊社は事業運営上、ご本人様により良いサービスを提供するために業務の一部を外部に委託しております。その際、業務委託先に個人情報を預託することがあります。この場合、弊社は、個人情報を適切に保護できる管理体制を敷き実行していることを条件として委託先を厳選したうえで、契約等において個人情報の適正管理・機密保持などによりご本人様の個人情報の漏洩防止に必要な事項を取決め、適切な管理を実施させます。

5.開示対象個人情報について

弊社では、ご本人様から求められる開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止(以下、開示等という)の求めのすべてに応じることができる権限を有する個人情報を開示対象個人情報としてご本人様からの求めに対して遅滞なく対応いたします。

6.開示対象個人情報の開示等について

弊社は、開示対象個人情報についてご本人様から開示等のお申出があった場合、ご本人様の本人確認をおこなった後、合理的な範囲で開示等をいたします。ただし、他のご本人様の生命・身体・財産その他の利益を害するおそれのある場合、または当社の業務遂行に著しく支障をきたすと判断したときは、この限りではありません。また、法令等に定めのある場合は当該法令に基づいて適切な対応をいたします。

7.本人確認について

弊社では、以下のいずれかの方法にて本人確認をさせていただいております。 ①ご本人様から既に提供を受けている電話番号にかけ直して、本人を確認する。 ②ご本人様から既に提供を受けているメールアドレスにメールを送信し、そのメールに返信して頂くことで本人であることを確認する。 ③手続き時に、ご本人のお名前と住所、電話番号、生年月日を確認することで、本人を確認する。代理人の本人確認については、代理人に弊社まで直接来訪していただき運転免許証又はパスポートを提示していただいてご確認させていただきます。

8.開示等の求めに応じる手続きについて

弊社では、本人確認を行なった後、ご本人様に対して「個人情報開示等請求書」を郵送させていただきます。ご本人様より「個人情報開示等請求書」を返送いただきましたら、速やかに開示等に対して遅滞なく回答させていただきます。回答方法は、電話による回答又は請求内容への回答を文書でご郵送させていただきます。 なお開示等の請求にあたり、弊社では手数料の徴収はいたしません。


なお、個人情報に関する苦情及び相談、開示等についての弊社問合わせ先は、次の通りです。


株式会社サウザンドクレイン
個人情報に関する苦情及び相談窓口
住所 〒171-0021
東京都豊島区西池袋5-26-19 陸王西池袋ビル6階
TEL: 03-5986-0777

個人情報保護方針当社はプライバシーマークを取得しております。